Pães de Chouriço: Aprenda a fazer a deliciosa receita com massa de pão d’avó neste vídeo!

Aprenda neste vídeo a fazer os famosos e adorados Pães de Chouriço com massa de pão d’avó!

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de água morna
  • 2 ovos
  • 100g de chouriço picado
  • 50g de manteiga

Passo a passo:

  1. Dissolva o fermento e o açúcar na água morna.
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal.
  3. Adicione os ovos e a mistura de fermento e açúcar.
  4. Misture tudo com uma colher de pau até formar uma massa pegajosa.
  5. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e amasse por 10 minutos, até que esteja elástica e macia.
  6. Retorne a massa para a tigela e cubra com um pano úmido. Deixe descansar por 1 hora em local quente, até dobrar de tamanho.
  7. Enquanto isso, aqueça uma frigideira com a manteiga e refogue o chouriço até ficar dourado e cozido.
  8. Após o tempo de descanso, abra a massa com as mãos e distribua o chouriço refogado por toda a superfície.
  9. Enrole a massa como um rocambole, corte em fatias grossas e coloque em uma assadeira untada.
  10. Cubra a assadeira com um pano úmido e deixe descansar por mais 30 minutos.
  11. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  12. Leve a assadeira ao forno e asse os pães por aproximadamente 25 minutos, ou até dourarem.

Curiosidades

  • O chouriço é um embutido muito popular na culinária portuguesa, geralmente feito com carne de porco e temperos.
  • Massa de pão d’avó é uma receita tradicional que leva tempo e carinho no preparo, resultando em um pão rústico e saboroso.

Conclusão

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