Aprenda neste vídeo a fazer os famosos e adorados Pães de Chouriço com massa de pão d’avó!
Ingredientes:
- 500g de farinha de trigo
- 10g de fermento biológico seco
- 1 colher de chá de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de água morna
- 2 ovos
- 100g de chouriço picado
- 50g de manteiga
Passo a passo:
- Dissolva o fermento e o açúcar na água morna.
- Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal.
- Adicione os ovos e a mistura de fermento e açúcar.
- Misture tudo com uma colher de pau até formar uma massa pegajosa.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e amasse por 10 minutos, até que esteja elástica e macia.
- Retorne a massa para a tigela e cubra com um pano úmido. Deixe descansar por 1 hora em local quente, até dobrar de tamanho.
- Enquanto isso, aqueça uma frigideira com a manteiga e refogue o chouriço até ficar dourado e cozido.
- Após o tempo de descanso, abra a massa com as mãos e distribua o chouriço refogado por toda a superfície.
- Enrole a massa como um rocambole, corte em fatias grossas e coloque em uma assadeira untada.
- Cubra a assadeira com um pano úmido e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Leve a assadeira ao forno e asse os pães por aproximadamente 25 minutos, ou até dourarem.
Curiosidades
- O chouriço é um embutido muito popular na culinária portuguesa, geralmente feito com carne de porco e temperos.
- Massa de pão d’avó é uma receita tradicional que leva tempo e carinho no preparo, resultando em um pão rústico e saboroso.