Aprenda aqui a fazer estas maravilhosas Queijadas de Seia com requeijão de ovelha!
Ingredientes:
- 300g de farinha de trigo
- 200g de açúcar
- 3 ovos
- 1 requeijão de ovelha
- 125g de manteiga derretida
- 200ml de leite
- 2 colheres de sopa de canela em pó
Modo de preparo:
- Misture a farinha de trigo, o açúcar e os ovos em uma tigela até obter uma massa homogênea.
- Adicione o requeijão de ovelha previamente amassado e misture bem.
- Acrescente a manteiga derretida e misture novamente.
- Adicione o leite aos poucos até obter uma massa líquida.
- Unte forminhas de queques (muffins) com manteiga e polvilhe com farinha.
- Despeje a massa nas forminhas, preenchendo cerca de 3/4 da capacidade.
- Por cima, polvilhe a canela em pó.
- Leve as queijadas ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até ficarem douradas.
Outras dicas:
- Variação: Experimente adicionar raspas de limão à massa para um sabor cítrico.
- Servir: As queijadas de Seia podem ser servidas quentes ou frias, acompanhadas de chá ou café.
Origem das Queijadas de Seia:
As Queijadas de Seia são uma iguaria tradicional portuguesa originária da cidade de Seia, na Serra da Estrela. São conhecidas pela sua textura cremosa e sabor intenso.
Tradição gastronômica local:
A região da Serra da Estrela é famosa pela produção de queijos, principalmente o requeijão de ovelha, que é utilizado nesta receita de queijadas. A combinação do requeijão com os outros ingredientes resulta em um doce irresistível.
Conclusão: