Delicie-se com as melhores Queijadas de Seia com requeijão de ovelha: aprenda aqui a fazer!

Aprenda aqui a fazer estas maravilhosas Queijadas de Seia com requeijão de ovelha!

Ingredientes:

  • 300g de farinha de trigo
  • 200g de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 requeijão de ovelha
  • 125g de manteiga derretida
  • 200ml de leite
  • 2 colheres de sopa de canela em pó

Modo de preparo:

  1. Misture a farinha de trigo, o açúcar e os ovos em uma tigela até obter uma massa homogênea.
  2. Adicione o requeijão de ovelha previamente amassado e misture bem.
  3. Acrescente a manteiga derretida e misture novamente.
  4. Adicione o leite aos poucos até obter uma massa líquida.
  5. Unte forminhas de queques (muffins) com manteiga e polvilhe com farinha.
  6. Despeje a massa nas forminhas, preenchendo cerca de 3/4 da capacidade.
  7. Por cima, polvilhe a canela em pó.
  8. Leve as queijadas ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até ficarem douradas.

Outras dicas:

  • Variação: Experimente adicionar raspas de limão à massa para um sabor cítrico.
  • Servir: As queijadas de Seia podem ser servidas quentes ou frias, acompanhadas de chá ou café.

Origem das Queijadas de Seia:

As Queijadas de Seia são uma iguaria tradicional portuguesa originária da cidade de Seia, na Serra da Estrela. São conhecidas pela sua textura cremosa e sabor intenso.

Tradição gastronômica local:

A região da Serra da Estrela é famosa pela produção de queijos, principalmente o requeijão de ovelha, que é utilizado nesta receita de queijadas. A combinação do requeijão com os outros ingredientes resulta em um doce irresistível.

Conclusão:

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