Delicie-se com a receita de Patas de Veado: aprenda como fazer esse incrível bolo português!

Se você é fã da culinária portuguesa e adora experimentar novos doces, você veio ao lugar certo! Neste artigo, vou te ensinar a fazer Patas de Veado, um delicioso bolo português que certamente vai conquistar seu paladar.

Ingredientes:

  • Para a massa:
    • 250g de farinha de trigo
    • 175g de manteiga sem sal
    • 100g de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 1 ovo
    • Sumo de meio limão
  • Para o recheio:
    • 200g de amêndoas moídas
    • 150g de açúcar
    • 2 ovos
    • Raspa de meio limão
    • 1 colher de sopa de aguardente

Modo de preparo:

  1. Preparando a massa:
    1. Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o açúcar e o sal até obter uma textura de migalhas.
    2. Adicione o ovo e o sumo de limão, e amasse até a massa ficar homogênea.
    3. Enrole em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  2. Preparando o recheio:
    1. Em outra tigela, misture as amêndoas moídas, o açúcar, os ovos, a raspa de limão e a aguardente.
    2. Misture bem até obter uma massa uniforme.

Montagem:

Retire a massa da geladeira e divida em pequenas porções. Deixe um pedaço um pouco maior para a base.

  1. Abrir a massa com as mãos e forrar forminhas.
  2. Coloque uma porção do recheio em cada forminha.
  3. Com a massa reservada, faça uma tampa para cada pastel.
  4. Pincele com uma gema batida e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos, ou até dourar.

Dica:

As Patas de Veado podem ser consumidas tanto quentes quanto frias. Sirva como sobremesa ou lanche acompanhadas de um café bem quentinho.

Bom apetite!

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