Aprenda aqui a fazer Baba de Camelo, uma sobremesa deliciosa! Este doce tradicional português é fácil de preparar e vai deixar todos com água na boca.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 6 gemas de ovo
- ½ litro de natas
- Caramelo líquido q.b. (opcional)
Modo de preparo:
- Numa panela, coloque o leite condensado e as gemas de ovo.
- Mexa bem até obter uma mistura homogênea.
- Leve a panela ao fogo baixo e adicione as natas, mexendo constantemente.
- Continue mexendo até que a mistura comece a engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Se desejar, adicione um pouco de caramelo líquido na base de uma travessa.
- Despeje a mistura de baba de camelo na travessa, cobrindo o caramelo.
- Leve à geladeira por algumas horas, até que esteja bem fresco.
- Sirva gelado e desfrute dessa deliciosa sobremesa!
Mais dicas:
- Experimente adicionar raspas de limão ou laranja à mistura para dar um toque cítrico.
- Você pode também polvilhar canela por cima da baba de camelo antes de servir, para dar um sabor extra.
Conclusão:
A baba de camelo é uma sobremesa clássica que vai agradar a todos os paladares. Com poucos ingredientes e um método simples de preparo, você pode deliciar-se com essa gostosura. Experimente fazer em casa hoje mesmo e surpreenda sua família e amigos!