Pavlova de Natal – Aprenda a fazer esta maravilhosa sobremesa para a sua mesa de Natal!
A Pavlova é uma sobremesa tradicional muito popular durante as celebrações de Natal. Com sua textura leve e aerada, e o contraste entre a crocância por fora e o recheio cremoso por dentro, a Pavlova é uma verdadeira delícia que certamente será o destaque da sua mesa natalina. Neste artigo, você aprenderá a fazer uma deliciosa Pavlova de Natal para encantar seus convidados. Siga as instruções abaixo e prepare-se para ser elogiado!
Ingredientes:
- Para a massa:
- 6 claras de ovo
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de vinagre branco
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 pitada de sal
- Para o recheio:
- 2 xícaras de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
- Frutas vermelhas a gosto (morangos, mirtilos, framboesas)
- Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo:
- Preparando a massa:
- Pré-aqueça o forno a 150°C.
- Em uma tigela, bata as claras em neve até atingirem o ponto de picos firmes.
- Adicione o açúcar, aos poucos, continuando a bater até obter um merengue brilhante e firme.
- Acrescente a essência de baunilha e o vinagre branco, batendo mais um pouco.
- Peneire o amido de milho sobre a massa e adicione o sal. Misture delicadamente.
- Assando a Pavlova:
- Forre uma forma com papel manteiga.
- Coloque a massa sobre o papel manteiga, formando um círculo com cerca de 20 cm de diâmetro.
- Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 1 hora, ou até a Pavlova ficar firme por fora e macia por dentro.
- Desligue o forno e deixe a Pavlova esfriar completamente dentro do forno.
- Montando a Pavlova:
- Bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro até obter ponto de chantilly.
- Com cuidado, desenforme a Pavlova e coloque-a em um prato de servir.
- Cubra a Pavlova com o chantilly e decore com as frutas vermelhas e folhas de hortelã.