Pavlova de Natal: Aprenda a fazer a deliciosa sobremesa para a sua mesa de festas

Pavlova de Natal – Aprenda a fazer esta maravilhosa sobremesa para a sua mesa de Natal!

A Pavlova é uma sobremesa tradicional muito popular durante as celebrações de Natal. Com sua textura leve e aerada, e o contraste entre a crocância por fora e o recheio cremoso por dentro, a Pavlova é uma verdadeira delícia que certamente será o destaque da sua mesa natalina. Neste artigo, você aprenderá a fazer uma deliciosa Pavlova de Natal para encantar seus convidados. Siga as instruções abaixo e prepare-se para ser elogiado!

Ingredientes:

  • Para a massa:
    • 6 claras de ovo
    • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
    • 1 colher de chá de essência de baunilha
    • 1 colher de chá de vinagre branco
    • 1 colher de sopa de amido de milho
    • 1 pitada de sal
  • Para o recheio:
    • 2 xícaras de creme de leite fresco
    • 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
    • Frutas vermelhas a gosto (morangos, mirtilos, framboesas)
    • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo:

  1. Preparando a massa:
    1. Pré-aqueça o forno a 150°C.
    2. Em uma tigela, bata as claras em neve até atingirem o ponto de picos firmes.
    3. Adicione o açúcar, aos poucos, continuando a bater até obter um merengue brilhante e firme.
    4. Acrescente a essência de baunilha e o vinagre branco, batendo mais um pouco.
    5. Peneire o amido de milho sobre a massa e adicione o sal. Misture delicadamente.
  2. Assando a Pavlova:
    1. Forre uma forma com papel manteiga.
    2. Coloque a massa sobre o papel manteiga, formando um círculo com cerca de 20 cm de diâmetro.
    3. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 1 hora, ou até a Pavlova ficar firme por fora e macia por dentro.
    4. Desligue o forno e deixe a Pavlova esfriar completamente dentro do forno.
  3. Montando a Pavlova:
    1. Bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro até obter ponto de chantilly.
    2. Com cuidado, desenforme a Pavlova e coloque-a em um prato de servir.
    3. Cubra a Pavlova com o chantilly e decore com as frutas vermelhas e folhas de hortelã.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *