Se você é fã da culinária portuguesa e adora experimentar novos doces, você veio ao lugar certo! Neste artigo, vou te ensinar a fazer Patas de Veado, um delicioso bolo português que certamente vai conquistar seu paladar.
Ingredientes:
- Para a massa:
- 250g de farinha de trigo
- 175g de manteiga sem sal
- 100g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- Sumo de meio limão
- Para o recheio:
- 200g de amêndoas moídas
- 150g de açúcar
- 2 ovos
- Raspa de meio limão
- 1 colher de sopa de aguardente
Modo de preparo:
- Preparando a massa:
- Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o açúcar e o sal até obter uma textura de migalhas.
- Adicione o ovo e o sumo de limão, e amasse até a massa ficar homogênea.
- Enrole em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
- Preparando o recheio:
- Em outra tigela, misture as amêndoas moídas, o açúcar, os ovos, a raspa de limão e a aguardente.
- Misture bem até obter uma massa uniforme.
Montagem:
Retire a massa da geladeira e divida em pequenas porções. Deixe um pedaço um pouco maior para a base.
- Abrir a massa com as mãos e forrar forminhas.
- Coloque uma porção do recheio em cada forminha.
- Com a massa reservada, faça uma tampa para cada pastel.
- Pincele com uma gema batida e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos, ou até dourar.
Dica:
As Patas de Veado podem ser consumidas tanto quentes quanto frias. Sirva como sobremesa ou lanche acompanhadas de um café bem quentinho.